Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen beim Xpage Anwender-Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Sven85

Einsteiger

Beiträge: 1

Xpage-Version: Xpage Internet Studio 6 SE

Betriebssystem: Windows 7

1

Mittwoch, 6. März 2013, 07:05

Formulareintrag vom Smartphone wird nicht weitergeleitet

Hallo zusammen,

ich bin neu hier und habe ein Problem mit einem Formular auf meiner Homepage.

Wenn ich das Formular von einem PC ausfülle und versende bekomme ich sofort eine Mail, wenn ich das ganze mit meinem iPhone versuche, bekomme ich zwar die Bestätigung, dass das Formular erfolgreich versendet wurde, jedoch kommt keine Mail in meinem Posteingang an.

Hat da schon jemand Erfahrung mit diesem Problem?

Grüsse
Sven
  • Zum Seitenanfang

Iceplayer

Einsteiger

Beiträge: 18

Xpage-Version: Xpage Internet Studio 6 Professional

Betriebssystem: Windows XP

2

Freitag, 8. November 2013, 07:47

Formular versenden über Smartphone oder Tablet

Hallo zusammen,

leider wurde sich hier seit März nicht deines Problems angenommen. Ich habe aber jetzt das gleiche Problem.
Ich habe ein Bestellformular erstellt, welches auch schon seit Monaten einwandfrei funktioniert. Seit kurzem bekomme ich immer mehr Rückmeldungen von Kunden, dass die Bestellung über Smartphone oder Tablet nicht möglich ist. Was kann ich machen oder kann man überhaupt was machen?
Für eine Rückmeldung wäre ich dankbar

Gruß
Andreas
  • Zum Seitenanfang

Achim Fricke

Experten-Team

Beiträge: 1 096

Xpage-Version: Xpage Internet Studio 7 Professional
Xpage Internet Studio 6 Professional

Wohnort: in Schleswig-Holstein Nähe Hamburg

Betriebssystem: Windows 7

3

Freitag, 8. November 2013, 17:40

Hallo,
bitte nennen Sie Betriebssystem und verwendeten Browser.
Gruß
Achim Fricke
  • Zum Seitenanfang

Iceplayer

Einsteiger

Beiträge: 18

Xpage-Version: Xpage Internet Studio 6 Professional

Betriebssystem: Windows XP

4

Samstag, 9. November 2013, 11:35

Hallo Herr Fricke,

Betriebssystem Windows XP, Browser Mozilla Firefox. Heute meldete mir eine Kundin, die Bestellung über Laptop hätte auch nicht funktioniert.
Also ich stelle fest, alles was WLan-mäßig läuft, funktioniert nicht. Das komische ist, direkt daneben auf der Seite ist ein Button über den man zur Startseite zurückkommt. Der funktioniert weiterehin einwandfrei.

Vielen Dank im Voraus

Andreas Schur
  • Zum Seitenanfang

Achim Fricke

Experten-Team

Beiträge: 1 096

Xpage-Version: Xpage Internet Studio 7 Professional
Xpage Internet Studio 6 Professional

Wohnort: in Schleswig-Holstein Nähe Hamburg

Betriebssystem: Windows 7

5

Samstag, 9. November 2013, 11:58

Hallo Iceplayer,
da haben wir uns missverstanden; ich meinte das OS des Smartphones und den dort verwendeten Browser, mit dem es nicht funktioniert.
Wo kann ich mir die HP mit dem Formular ansehen? Bitte Link hier posten oder mailen. Danke.
Gruß
Achim Fricke
  • Zum Seitenanfang

Iceplayer

Einsteiger

Beiträge: 18

Xpage-Version: Xpage Internet Studio 6 Professional

Betriebssystem: Windows XP

6

Samstag, 9. November 2013, 12:21

Hallo Herr Fricke,

also meine Seite ist

http://www.ming-glaebbisch.de/Bestellung.html

Hier bei uns haben wir z.B. Browser "Mobile Safari 4.0.4" und Betriebssystem "Android" . Die Daten meiner Kunden kenne ich nicht.
Die beiden Systeme sind ja eigentlich Standardsysteme. Wobei auf meinem Tablet habe ich Betriebssystem IOS 3.2. Funktioniert aber genausowenig.

Gruß

Andreas
  • Zum Seitenanfang

Achim Fricke

Experten-Team

Beiträge: 1 096

Xpage-Version: Xpage Internet Studio 7 Professional
Xpage Internet Studio 6 Professional

Wohnort: in Schleswig-Holstein Nähe Hamburg

Betriebssystem: Windows 7

7

Samstag, 9. November 2013, 13:35

Hallo Iceplayer,
ich sehe Ihre HP noch mit Xpage 6.7.1.
Aktualisieren Sie bitte auf Version 6.8 und prüfen Sie, ob das Problem dann immer noch besteht.
Gruß
Achim Fricke
  • Zum Seitenanfang

Iceplayer

Einsteiger

Beiträge: 18

Xpage-Version: Xpage Internet Studio 6 Professional

Betriebssystem: Windows XP

8

Samstag, 9. November 2013, 14:19

Hallo Herr Fricke,
blöde Frage. Wo finde ich die Version 6.8
Auto - Updater sagt mir 6.7.1 ist aktuell.
Bei Xpage-software finde ich nur Version 7

Danke

Andreas
  • Zum Seitenanfang

Achim Fricke

Experten-Team

Beiträge: 1 096

Xpage-Version: Xpage Internet Studio 7 Professional
Xpage Internet Studio 6 Professional

Wohnort: in Schleswig-Holstein Nähe Hamburg

Betriebssystem: Windows 7

9

Samstag, 9. November 2013, 15:00

Sie haben Post ...
  • Zum Seitenanfang

Iceplayer

Einsteiger

Beiträge: 18

Xpage-Version: Xpage Internet Studio 6 Professional

Betriebssystem: Windows XP

10

Samstag, 9. November 2013, 15:23

Hallo,

vielen Dank für die Post.
Update ausgeführt. Hp auch nochmal neu hochgeladen aber.................nix :-((
Keine Bestellung möglich.

Noch 'ne Idee?

Liebe Grüße

Andreas
  • Zum Seitenanfang

Achim Fricke

Experten-Team

Beiträge: 1 096

Xpage-Version: Xpage Internet Studio 7 Professional
Xpage Internet Studio 6 Professional

Wohnort: in Schleswig-Holstein Nähe Hamburg

Betriebssystem: Windows 7

11

Sonntag, 10. November 2013, 09:33

Ich würde mir gern mal die Projekdatei ansehen ...
  • Zum Seitenanfang

derdj

Routiner

Beiträge: 78

Xpage-Version: Xpage Internet Studio 7 Professional
Xpage Internet Studio 6 Professional

Betriebssystem: Windows 8
Windows 7

12

Mittwoch, 13. November 2013, 21:12

Hallo Andreas,


Habe gerade getestet mit:

Gerät: I-Pod

Verbindung: W-LAN

IOS 4.2.1

Browser Safari


und in den Einstellungen des Browsers
wurde Java-Script aktiviert(sehr wichtig).

Standard Formular erstellt mit xpage
6.8 und standard Formversand-Aktion durch java-script, wie es eben
xpage macht, natürlich sauber hochgeladen.

Formular Versand klappt einwandfrei.


Was nicht funktioniert sind die
Scrollbalken des Ole-Containers bzw der Scroll-Panel, Die werden
überhaupt nicht dargestellt.


Grüße

derdj
  • Zum Seitenanfang

Iceplayer

Einsteiger

Beiträge: 18

Xpage-Version: Xpage Internet Studio 6 Professional

Betriebssystem: Windows XP

13

Donnerstag, 14. November 2013, 14:58

@ Herrn Fricke.

Sorry, konnte mich erst jetzt melden. Projektdatei habe ich Ihnen per E-Mail zugesandt.

Gruß
Andreas

@ derdj

Danke, dass du mal durchprobiert hast.
Vielleicht könntest du mal eine Testbestellung mit Namen vielleicht testderdj an mich senden. Dann könnte ich sehen, ob es klappt.
Wir haben bei unseren Handy auch Java aktiviert und es tut sich nix :-(

Das die Scrollstreifen nicht vorhanden sind, finde ich jetzt nicht weiter schlimm, da man auf dem Touchdisplay eh die Seiten immer mit den Fingern hoch und runterbewegt. Trotzdem, Danke für den Hinweis.

Gruß

Andreas
  • Zum Seitenanfang

derdj

Routiner

Beiträge: 78

Xpage-Version: Xpage Internet Studio 7 Professional
Xpage Internet Studio 6 Professional

Betriebssystem: Windows 8
Windows 7

14

Freitag, 15. November 2013, 14:11

Hallo Andreas,


zuerst, hör bitte auf, Formularversand
zu testen, mittlerweile müsste deine Adresse in jedem Spam-Filter
gelandet sein. Sage ich aus eigener Erfahrung.

Apple selbst filtert E-Mail Verkehr und
gmx Accounts sind auch sehr unangenehm.


Zum weiterem, Java und Java-Script sind
2-Paar verschiedenen Schuhe. Neuere Generation von i-Geräten
ermöglicht Java Installation(I-Tunes-Auto-Update-Java), aber dies
wird nicht gebraucht außer die Seite wurde als Applet und nicht als
html Dokument erstellt. Folgendes gilt nur für html Seiten.


Schritt 1 (Client-Test)

Auf dem Client i-Teil in den
Einstellungen(Zahnrad), Safari(Browser) Einstellungen, Java-Script
Aktivieren, Cookies Akzeptieren lassen, dann alle gespeicherten
Cookies und Ausnahmen und Cache löschen.

Um dies zu testen kannst Du gerne auf
von mir programmierte Seite kommen und kontakt- Formular absenden. Es
ist nur wichtig eine reale E-Mail anzugeben um Versandbestätigung zu
bekommen. Bei keiner weiteren Reaktion werden Deine Angaben
Automatisch gelöscht. Wirst Du ja hoffentlich in der E-Mail lesen
können.

Falls Client-Test bestanden weiter
lesen.


Schritt 2 ( Seiten-Test)

Xpage 6.8 Prof starten und Projekt
Datei öffnen. Mit dem Ftp Client Verzeichnisstruktur des WebSpaces
öffnen und:


html Seite mit dem Formular vom
webspace löschen.

Ordner scripts aufrufen

Aus dem Ordner scripts folgendes
löschen:

global.js

„name_der_seite“.css


„name_der_seite“.js

Ftp Client beenden und schließen.

Jetzt im Xpage auf Auto-Upload gehen,
nur geänderte Seiten Auswählen, prüfen das Häkchen nur bei
Formular-Seite gesetzt ist und hoch damit.

Dies nenne ich „Sauber-Hochgeladen“.
Java-Script will es so, und es ist ein echtes Geheim-Tipp, extra wenn
man was ändert oder erweitert.


Schritt3 (e-Mail Account prüfen)

Sich durch Mail-Programm in eigenen Acc
einwählen und prüfen ob bestätigungs- E-Mail Adresse des Formulars
im Spam-Filter vorzufinden ist. Du hostest die scripten bei Cutex.
Dies könnte evntl. Auch Problem werden.

In das eigene Adressbuch die
Formular-Absender E-Mail Adresse speichern.


Schritt4

Testen, wenn es geht mit verschiedenen
Empfänger E-Mail Adressen und pro E-Mail Adresse Form nur einmal
versenden. Viel zu oft in kurzen Zeit gleiches Formular zu versenden
aktiviert die Spam-Blocker.


Meine Seite findest Du im Forum unter
Referenzseiten mit ca 210+ klicks


Grüße

derdj

PS

Rechtschreibfehler gehören zum Zubehör
meiner Tastatur
  • Zum Seitenanfang

Ähnliche Themen